关于b-12 shot  

Author: 恩儿妈妈 on 8/24/2010 6:54:00 AM

 
   
  瑾心你好! 感谢神让我看到你的网站, 得到鼓励。 恩儿五岁半, GFCF
Diet 有八个月, 语言和其它方面都有很大进步,现在在kindergarten
regualar class with an aid. 最近尝试口服小量b-12,看到在语言交流上更
有进步,但是却很hyper. 我知道b-12 shot 比口服更有效, 不知康儿那时看
到副作用没有? 还有一旦停止是否会退步? 我们也在服用l-carnosine,好像
也有帮助,但不知要服用几年? 谢谢你抽时间回答我的问题。

恩儿妈妈
 
 

[ 4 ] 回应: 作者: Kyanna 日期 1/3/2012 8:19:00 AM

  Thanks for helping me to see things in a dfiferent light.  
 

[ 3 ] 回应: 作者: 瑾心 日期 9/1/2010 12:28:00 PM

  恩儿妈妈,
Boundry 是一个守法的概念,对有感官统合失调的孩子而言, 老师和父母要能区分: 是他控制大脑选择不听话? 还是他的大脑中枢神经控制他的感官神经去寻求感官知觉的输入?

有4篇文章我建议老师和您能读, 帮助我们更了解自闭儿不能自控的需要:

1. 良医信箱中的~自闭儿感官神经失调的诊断问卷表
2. 医学报导中的~自闭儿行为失常的隐因
3. 影音中的天下父母心系列(7), 并点击「写给天下父母心: 什么是感官处理失调? (在医学报导系列)」
4. 良医信箱中的~天宝. 葛兰汀博士剖白自闭症的世界

我要郑重对老师指出一点, 恩儿不是行为故意挑衅的孩子, 他是有特殊需要的自闭儿, 自闭症表面的行为发展是语言迟缓, 但根部的问题是感官神经失调, 以致无法认知语言的概念; 请先帮助他在感官神精得以满足下, 而能安静下来.

康儿的语言治疗师给康儿一个可任意用手挤压的纾压球, 在上课时帮助康儿的手触觉被刺激得著满足,后来肢体复健师教我们用软的网球, 在其上割开+字, 能帮助康儿藉此挤压软网达到纾压功用.

愿自闭儿的父母、老师和语言治疗师能进一步认识『自闭儿感统失调』的常识, 保护孩子的心在父母、师长体谅和接纳的爱中, 按他所能继续学习的脚步!
 
 

[ 2 ] 回应: 作者: 恩儿妈妈 日期 9/1/2010 8:35:00 AM

  瑾心你好, 非常感谢您的回应。 我还有一个问题向您请教。 恩儿总是喜欢去摸教室里不应该动的东西。 比如老师桌子上的计算机,桌子下面不让玩的玩具, 墙上的decorations。 他在语言治疗师的办公室也是去动打印机。 每次跟他讲不要动别人的东西, 过一会他又去摸另一样不该碰的东西。 他坐在地上听故事的时候有时也会碰一下旁边的小孩。 在主日学如果挨墙坐, 他就会总摸墙上的缝隙。 老师说要教他懂得boundry. 我们在家教他不要动oven and microwave, 那样不安全,他也懂,他现在都不碰。 可是在外面叫他不要动这个,他就去碰那个。 Reward的方法有时也不行。 看了您的影音, 我们感觉是否这也是感官统合刺激问题。 恩儿在上PE and Music 课的时候要带耳机, 因为两个大音箱在Gym里对他来说太吵。 而他对户外吵闹的音乐会就可以忍受。 我们现在没有OT, 只有speech therapy, 我们想尽办法, 可是如何才能让恩儿在教室不瞎动东西呢? 如何教他boundry呢? 期待您的回应。

恩儿妈妈
 
 

[ 1 ] 回应: 作者: 瑾心 日期 8/30/2010 3:27:00 PM

  恩儿妈妈,
我们一起将自己的感受放在恩儿身上:
我起初对外在的世界混沌无感觉, 有一天妈妈开始给我吃了 b-12, 我的感官知觉顿然初醒, 我开始想说话, 我的触觉、肢体统合感官突然敏锐起来, 我笨拙地又好奇地要感受失联已久的世界, 却因为大人一乍时不知如何配合我的兴奋,我突然觉醒的精力没有适当足够的感官统合刺激满足我, 所以我就变成大人眼中的hyper.
妈妈, 我现在非常需要floor play 和感官统合的复健, 帮助我藉著玩和触觉、动觉、手眼平衡等感官学习来认识身处的世界, 以及许多抽象的空间观念.
详细概念, 请至「影音」观看天下父母心 (5).

康儿至今仍口服 b-12, 跟吃每天的维他命C一样, L-carnosine在康儿6岁时停用, 因为我们观察他的独立学习能力进入自然成长的阶段. 但b-12, C和钙/镁/D因著饮食控制目前是每日服用.
 
 
     
  1 of 1  
   
  跳至第 Go to : 1/ 页 page  
 
 
 
Copyright 2007-2020 AutismAwaking.org All Rights Reserved. Powered by W4J(Web for Jesus) Ministry