瑾心是『自闭症觉醒网站』的创辨人和主编。她不仅是一位自闭儿的母亲,并拥有麻州大学挪威尔分校( U of Massachusetts at Lowell)的自闭症行为干预的硕士证书。自2007年,她所建立的『自闭症觉醒网站』,详细刊载美国最新的自闭症医学研究报告、功能行为分析(FBA)、正统的 Home-Based 挪玛斯(Lovvas)应用行为干预教学(DTT)前因控制介入 (Antecedent Control Intervention) 至实际的行为支持 (PBS)、言教学 (Verbal Behavior)和不同华人家庭的自闭症心路历程。

 

她的教导着重活用应用行为分析(ABA) 的科学,DTT 的的离析原则和 Differential Reinforcements、与言语行为(VB) 运用的集成,将自闭症教育生活化;并提供评估的方法,按照孩子不同的成长阶段而设计不同的教学内容、鼓励增强孩子的独立学习行为,和如何观察自闭儿的行为动机 (FBA),以提供符合社交期待的替代行为 (PBS),继而减弱负面的问题行为为要改善自闭儿的社会生存和独立的功能。

 

『自闭症觉醒网站』,最重要的是要带出「觉醒」的呼召。藉著开设社区的专题讲座,帮助父母了解到自闭症不是咒诅,并协助父母同心的面对自闭症,同时辅导夫妻保守在自闭症挑战中的神圣婚约;并在网上播出视讯的影音教导,唤醒人们重新认识无条件的爱。

~Acts 3:16

Sing Hallelujah!

Grace wins every time!

 

 

设为首页
加入「我的最爱」
浏览流量统计
人数: 16,580,079 
页数: 27,329,296 
下载: 11,888 
Since May 2007

 
  
   

Bookmark and Share   
 
网上主日学: 哥林多前书 -- 不能靠拿人来夸口 (林前3: 18-23)

朱易
11/10/2006


最後說1823節,保罗說人不可自欺,你們中間,他說人不可自己欺騙自己,你以為你有智慧,其實你倒不如變作愚拙,成為有智慧的,因為保羅寫這個信的原因, 就是因為人家說保羅沒有智慧,亞波羅才有智慧,所以他就回答這個問題,他又回到一件事,他說你們不要拿人誇口,我們都是屬基督的,基督是屬 神的,他又是講到使徒跟基督、跟 神的關係,整個第三章都是講關係,我把它劃到神學觀裡面,就是基督與教會的關係,信徒與教會的關係,那基督與教會的關係,基督是教會的根基,那信徒與教會的關係是,服事教會的信徒只是建造教會的工人,所謂工人, 就是根基立好了,藍圖畫好了,我們只是在上面做,我們不是設計師,我們只是工人,你一個人沒有辦法建造教會,你只能做一件事情,所以你想什麼都做是不可能的,做建築的人知道,一個人不可能什麼都做,他只能做某一部份的,你才能建造起來,如果你什麼都要做,教會是很慢很慢的.

 

你去看很大型的教會,發展很快的教會,它最大的特點就是成全信徒去做,像马鞍峰教会, 就是這樣,它成全信徒,它的小組一定是平信徒去帶的,它不准那些專業的牧師去帶的,因為你一帶,平信徒就永遠不會帶,一定要平信徒去帶,教会才會成長嘛!信徒服事教會的本質是造就自己,還有一個就是,服事的性質是造就他人,但是本質上是造就自己,為什麼?這個就是我剛才所講的,主要的就是造就他自己,所以我們任何一個事工,你覺得它有沒有造就到你自己,造就到你自己,你就可能造就到他人.

 

信徒與 神的關係,我們說就是僕人和主人的關係,為什麼?因為我們最後要經過祂的審判,我們做的工作要向 神交差,所以祂是我們的主人,我們只是僕人,我們建造好了我們要向祂交差, 祂看了以後說你們做得好或是不好,這個是不可分的關係,就是 神住在我們當中,他引到這個觀點,倒不是他主要想講的,他帶出了這個觀點.

 

在第六章,保羅提到我們是 神的殿這個事情。 他在講我們跟 神是不可分的,為什麼?因為 神要住在我們當中,這個我們當中不是一個一個的,是教會, 神是要住在我們當中,所以說分裂教会, 就是分裂主的身體,因為你們在一起,突然間分裂,所以分裂是不好的,所以教會對 神最大的傷害就是分裂,因為 神是住在教會當中,所以教會分裂是分裂主的身體,等於是把 神的殿毀壞了,這是很嚴重的,教會如果分裂,你最好跟分裂沒有什麼關係比較好一點.

 

分裂是從紛爭而來,但是紛爭再往前走,他們的講法是沒有錯的,所以往往我們錯誤就是在這裡,我們認為我們講的是沒有錯的,我講的會有什麼錯嗎?我向學生傳福音有什麼錯呀?你講到天上去, 他也沒有錯呀,嚴重就在這裡,就是分裂的時候大家都堅持他的想法確實是沒有錯,他也說我禱告過了,問題就在這裡.

 

我們一定認識我們自己,第一,我們只是建造教會的工人而已,我們教會存在是因基督的绿故,我們不能把我們看到的真理,摆得太高了,把它變成教會的根基,其實基督才是教會的根基,我們只是工人而已.

 

我們常常覺得說教會要有異象,教會沒有異象,教會就不會發展,這句話是對的,但是你一直強調這句話就錯了,讓人家誤以為這個教會能夠發展,就是因為你這个異象,錯了,把這個摆得太高了.

 

我們一定要謹慎,永遠警惕說, 我們只是建造教會的工人,我們只是工人,沒有我這個工人,教會一樣建造,可是如果我不建造教會,我就沒有賞賜,如果我建造教會錯了,我就要被火燒一下,記住這個就對了,你就不會把自己看得太高,所以保羅說,你們不能靠拿人來誇口,我們今天很容易拿人來誇口,拿我自己誇口,就是說這個是我做的,如果沒有我就沒有教会了,这就是拿我誇口,拿人誇口,這個是不可以的,所以保羅說, 我們要記得我們本身的職份,教會同工,尤其是主要同工,一不應該認為自己是教會的主人,也不應該認為自己的工作是必不可缺的.

 

問題: 既然我們都不重要,那我們應該怎麼擺正自己與教會的關係呢?

 


相关讯息
网上主日学: 哥林多前书3:12 -- 17 (4)
《2006年11月4 - 10日网上崇拜》
身心灵医治的四十天祷告 (36) : 神常与我们同在
带著使命闯荡好莱坞-- 新闻焦点
乔老爷当校长(上)
相关讯息

凡事谢恩 
有平安、有喜乐。

不至于羞耻 
福上加福,一生平安。

站立得稳 
长成基督的身量。

听祢慈爱之言 
走当行的路。

交托给神 
真正的安全感。

疲乏的人 
蒙 神喜悦,得神祝福。

凡事谦虚 
保守与众人合为而一的心。

不要惧怕 
迎来平安与喜乐。

靠圣灵得生 
要看别人比自己强

不要作胡涂人 
活出耶稣的生命。

有盼望的神 
每天早晨都是新的了。

转回吧 
过一个蒙神喜悦的生活。

合宜的态度 
不受激怒的心

要孝敬父母 
必定讨 神喜悦

感谢的心 
时刻赞美上帝的带领与祝福

本目录中最多阅览的文章

四福音书原文思考:“被立”在马槽里的基督 (2) 
真正放下做“牧师”的架子﹐接受作“牧人”的本色,让一切愿意与祂一同“卧下”的人﹐得平安﹐享自由。



身心灵医治的四十天祷告 (19) - 


身心灵医治的四十天祷告 (20) - 神使我的日子满足 


身心灵医治的四十天祷告 (37) : 承受应许之地 


《山行网上主日学》哥林多前书 第三课 教会的根基和服事教会的本质 
信徒服事教会的本质是造就自己。

Copyright 2007-2020 AutismAwaking.org All Rights Reserved. Powered by W4J(Web for Jesus) Ministry